キィニョン
東京都国分寺市南町2-11-23 ![]() ■グー食パン ![]() 長時間発酵で作られた少し個性的な形のこの食パンは、とても真面目に作られた味。 クラムは、押しても戻ってくるようなもっちり感と弾力があり、 クラストは比較的厚めでひきの強い感じでした。 ■クロワッサン ![]() 発酵バターの香り漂うクロワッサン。 層が薄く繊細で、食べると口の中で溶けるよう! 本当にグーに見えてくるグー食パン! ![]() 本店キィニョン! ![]() *** ランキングに参加しています。 どれかひとつでも押していただけると嬉しいです! 応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by kangaroos-day
| 2010-09-28 13:04
| パンのお店
LE SOURIRE D'ANGE (スリール ダンジュ)
東京都国分寺市西元町2-17-10 ![]() ■カヌレ ![]() ![]() 外側はカリッと香ばしいのですが、 中はかなり柔らかめでクリーミーとも言える食感。 まだあまりたくさんのカヌレを食べてきた訳ではありませんが、 今回のものがとても美味しかったので これをきっかけに色々なお店のものを食べてみたいなぁ~と思いました! ■コンベルサッション ![]() ![]() 商品説明では無花果入りとのことでしたが、食べてみると中身はプルーンでした笑 どっちも好き\(^o^)/ サクッとしたパイ生地と、ほっくりとしたアーモンドクリーム、 表面のパリっとした糖衣の組み合わせはやっぱりとても美味です! ■いただきもの苺クッキー ![]() お店の人に頂きました! これかなり大きいです、サービスも大きいです。 甘酸っぱくておいしいクッキーごちそうさまでした! *** 当初は生菓子を食べる予定でしたが、 ショーケース上にフランス伝統の焼き菓子を見つけてしまったのでそちらに即決定。 どうしても粉物に弱いのです…。 次回訪問の機会があれば生菓子も頂いてみたいです* *** ランキングに参加しています。 どれかひとつでも押していただけると嬉しいです! 応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by kangaroos-day
| 2010-09-24 11:43
| お菓子のお店
Les entremets de kunitachi (レ・アントルメ国立)
東京都国立市東2-25-50 ■ショソン・オ・ポム ![]() ふわっと大きく浮いたパイ生地の中は、 酸味の効いたリンゴのフィリング(ペースト状)入り! パイとリンゴのストレートな組み合わせのショソン大好きです(*'A`*) *** ランキングに参加しています。 どれかひとつでも押していただけると嬉しいです! 応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by kangaroos-day
| 2010-09-24 00:01
| お菓子のお店
LA CLOCHETTE (ラ・クロシェット)
中野区新井2-38-13 ![]() ■Mini バゲット ![]() レトロバゲットの生地を使って作ったミニサイズのバゲット。 特別に個性が強いという感じではないのですが、 粉の甘さがよく感じられて、毎日食べたいと思う美味しさでした! ■クロワッサン ![]() 発酵バターを使った、外側ざっくり、内側ジューシーなクロワッサン! これは最近食べたクロワッサンの中でもすごく好みでした\(^o^)/ ■プチ五穀パン ![]() こちらはセミハードタイプの五穀入りの香ばくプチプチとした食感が楽しめるパン。 焼きが浅いこともあってか粉っぽい素朴な印象でした。 *** ランキングに参加しています。 どれかひとつでも押していただけると嬉しいです! 応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by kangaroos-day
| 2010-09-22 22:32
| パンのお店
ICHIRIN(イチリン)
国立市西町3-31-1 この日頂いたシェフのおすすめセットは 本日のケーキ(この日はガトーフレーズでした)とお好きなケーキ一品、 飲み物がセットになって980円とCP高し! ![]() ■トレヴィ ピン撮りデータ消えてしまいました('A` ) なので断面だけ。 ![]() ミルクチョコレートのムースに、オレンジコンフィ、刻んだアーモンドが入ったシェフのスペシャリテ。 ムースはとても口溶けがよく、コクがありながらも重くない軽やかな印象で、 オレンジコンフィの香りや香ばしいアーモンドが食感のアクセントになっていて、とても美味しかったです! ■ガトーフレーズ ![]() あっさりしすぎていないコクがある生クリームを、 甘くて瑞々しい苺と、 シロップがしっかりと染み込んだスポンジと層を重ねることによってパクパクと食べれてしまうケーキ! ![]() *** ランキングに参加しています。 どれかひとつでも押していただけると嬉しいです! 応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by kangaroos-day
| 2010-09-16 23:58
| お菓子のお店
Atelier SHUN (アトリエ・シュン)
東京都港区白金台5-3-8 同店は、キハチ総料理長の熊谷喜八さんが展開するフードアトリエ(中央区)の1号店。 「旬を感じ、瞬を愉(たの)しむ」をコンセプトに、熊谷さんが培ったネットワークを利用して全国の契約農家から旬の食材を仕入れる。 ―品川経済新聞より引用― ■畑で完熟 いちごショート ![]() キメ細やかな生地には苺のシロップがうってあり、どこを食べても苺が香る! 間にサンドされている苺は薄くスライスしてあり、 ひとくちに生地とクリームと苺をバランスよく味わうことができました。 ![]() *** ランキングに参加しています。 どれかひとつでも押していただけると嬉しいです! 応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by kangaroos-day
| 2010-09-14 23:52
| お菓子のお店
A cote Patisserie(ア・コテ・パティスリー)
港区白金台2-5-11 ![]() ■タルト・オ・ショコラ ![]() 生地はさっくりと脆く、ガナッシュは柔らかくて驚く程に滑らか! タルト生地とガナッシュだけのとてもシンプルな組み合わせですが、つくづく美味しい! ■ガトーマロン ![]() しっとり感とほっくり感とが絶妙なバランスで、 ちゃんとケーキであるのがすごいと思ってしまうくらいにマロンがたっぷりです! ■ミルリトン ![]() ![]() オレンジが爽やかなミルリトンでした。 表面はさっくりと軽い食感で、中はしっとりとコクがある感じ。 ■マドレーヌ ![]() ぎゅっと生地に弾力があるタイプのマドレーヌ。 *** ランキングに参加しています。 どれかひとつでも押していただけると嬉しいです! 応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by kangaroos-day
| 2010-09-09 14:29
| お菓子のお店
Le Coffret de Coeur
港区白金3-17-18 ■柚子クレームブリュレケーキ ![]() 柚子とチーズの爽やかなパウンドケーキに、 アプリコットや柚子ピール、キャラメリゼされたヘーゼルナッツなどの乗った 焼き菓子タイプのプティガトーです。 生地も単調ではなく、下の方には柚子の酸味が強い部分があったりして、 それもいいアクセントに! ![]() ランキングに参加しています。 どれかひとつでも押していただけると嬉しいです! 応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by kangaroos-day
| 2010-09-08 21:57
| お菓子のお店
Boulangerie Sudo(ブーランジェリースドウ)
世田谷区世田谷4ー3ー14 ![]() ■プチバゲット ![]() クラストはパリッと薄く、あっさりと軽やかなクラム。 ■自家製オリーブカクテルのプチパン ![]() ![]() 生地はもっちり系で、オリーブひと粒ひと粒がジューシーで美味しかったです! ■大納言 ![]() ![]() 優しい甘さの大納言がこれでもかーってくらいにゴロゴロたっぷり! ■名前失敬 ![]() 茄子やトマト、ソーセージ等が乗っていてボリュームもたっぷり! かなり期待もしていましたSudoさんですが、 期待以上にうれしおいしいブーランジェリーでした! プリンとか焼き菓子も食べてみたいです(*'∀`*) *** ランキングに参加しています。 どれかひとつでも押していただけると嬉しいです! 応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by kangaroos-day
| 2010-09-07 09:50
| パンのお店
Boulangerie sans le ciel de Paris(ブーランジェリー パリの空の下)
東京都世田谷区上馬5-40-13 ![]() ■クロワッサン ![]() うまく表現できませんが、 パリッと脆い層のそれでもふわふわのそれでもなくて、 ひとつひとつの層に厚みがあり噛み応えのある生地が印象的な 今まで食べたことのないタイプのクロワッサンでした! ■バゲット ![]() 焼きが軽めで、クラストとクラムの食感の差が少ない感じだったような… 焼きの影響でしょうか、粉の香りも強めに感じました。 黄色い外観にぱっと目を奪われます(*'A`*) ![]() *** ランキングに参加しています。 どれかひとつでも押していただけると嬉しいです! 応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by kangaroos-day
| 2010-09-04 00:25
| パンのお店
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 04月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... 一日一膳 sunny cafe marimo cafe Photo clip-m... おうち時間 coupe-feti asaminにっき aloha*moon いろ MEMO
■exblog以外のリンク■
三毛猫商会 ■ランキングについて■ やる気向上の為こちらのランキングに参加しています* 応援クリックよろしくお願いします。 ![]() ■mail■ 何か質問等ありましたら気軽にどうぞ! ★を@に置換して下さい。 kangaroos_mail★yahoo.co.jp ■初めましての方へ■ たくさんのブログの中から、kangaroomに訪問して下さり、ありがとうございます! 記事に関係するコメントや、 トラックバック大歓迎です。 リンクフリーですが、ひとこと伝えていただけると嬉しいです♪ ■お願いします■ ブログの趣旨に反するコメント、トラックバックはご遠慮下さい。 管理人の判断により、削除させて頂きます。 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
専門学校(100)
東京(97) 千葉(70) 世田谷区(59) woman excite おいしい!掲載記事(40) バター生地のお菓子(29) パン(27) マドレーヌ・フィナンシェ(26) 目黒区(26) 神奈川(25) 新宿区(23) 渋谷区(22) スポンジ生地のお菓子(21) 港区(20) ケーク(17) 練り込みパイ生地のお菓子(15) モンブラン(13) シュー生地のお菓子(11) タルト(11) 折り込みパイ生地のお菓子(11) ダックワーズ(10) フランス菓子基本生地(10) フランス菓子基本クリーム(8) シュトーレン(8) チョコレート(7) アップルパイ(7) 国立市(6) レシピ(6) ガレットデロワ(6) ガレット(6) クロワッサン(6) ショートケーキ(6) 杉並区(6) フロランタン(5) シフォンケーキ(5) 埼玉(5) ミルフイユ(5) ロールケーキ(5) 台東区(5) 板橋区(5) ムースのお菓子(4) 武蔵野市(4) シュークリーム(3) イベント(3) マカロン(3) 中央区(3) メレンゲのお菓子(2) 国分寺市(2) 荒川区(2) 小金井市(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||