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【レザネフォール】 シュトーレン
年をまたいでしまいましたが、2012年のシュトーレン第5弾は11月にオープンしたレザネフォールさんで♫
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全体的にくどざがなく穏やかな味わいで、具沢山という感じでないけれどとても好みでした。
何より中心に入っているマジパンが生地と調和してとても美味しかったです。
マジパンローマッセを扱う機会は仕事の中でも多々あるのですが、それそのものを食べたことはない…
その素材の味を知らなければ、加工の工程も見えてこないですよね…
このシュトーレンを通してこんなことを反省しました。
ちなみに私の働いているお店で使用しているローマッセはコレです。
今度計量するときにこっそり味見をしてみよう…笑


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by kangaroos-day | 2013-01-06 17:46 | お菓子のお店
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