<< 【Zopf】 専門同期でランチ! 【濱田屋】 シュトーレン食べ始め♪ >>
【トシヨロイヅカ】 菓子折頂ました♪
e0162121_21432071.jpg

■マドレーヌ・オランジュ
e0162121_21484983.jpg

オレンジの香りがとっても豊かな、オレンジピール入りのマドレーヌ。
食感はパサっと系です。

■フィナンシェ・アールグレイ
e0162121_2149359.jpg

発酵バター使用で、包装しているにも関わらず淵のカリッと感が残っているのがツボ!
アールグレイの香りや味がたっぷりとしていてうまうまです。

■パン・ドゥ・ジェンヌ
e0162121_21491178.jpg

アーモンド味たっぷりで生地はしっとりアニス風味。


アマンド4種
e0162121_21493013.jpg

e0162121_21575882.jpg

■プレーン
アーモンド・バター・卵の味がしっかり感じられます。
生クリームのなめらかさがプラスされて、濃い風味ながらも食べやすいです。
■フレーズ
ドライ苺入りで甘酸っぱーい!
■テヴェール
米粉入りの生地は抹茶のいい香り♪
松の実が入っていて食感やコクが絶妙。
そしてこれがより全体をクリーミーな印象にしてくれているように感じました。
■ショコラ
ガトーショコラを食べているのかと錯覚するような滑らかさで、カカオニブの食感がアクセント。
[PR]
by kangaroos-day | 2012-12-03 21:39 | お菓子のお店
<< 【Zopf】 専門同期でランチ! 【濱田屋】 シュトーレン食べ始め♪ >>