<< 【マテリエル】 和栗のモンブランとか 【KOHTA YOSHIOKA... >>
【エコールクリオロ】 代表作!
ecole criollo

■ガイア
パティシエの世界コンクールアントルメ部門で優勝、NHKテレビ「ディープピープル」にも登場した絶品ケーキ。
バニラの甘い香りが広がるムースの中には、口どけが自慢のキャラメルのクリーム。
ピーカンナッツのクリスピーを土台にアーモンドがたっぷり練りこまれたしっとりとしたスポンジ生地が敷かれています。
様々な食感と絶妙なバランス!
e0162121_1957410.jpg



■カフェ・プラリネ・ノワゼット
サントスシェフの代表作でもあるチョコレートケーキ。
コーヒーとチョコとヘーゼルナッツの組み合わせにフィヤンティーヌのカリカリ食感♪
合わないわけがないのです、素直においしいと言えるケーキでした。
ちなみにプティガトーver.は、デコレーションで施されたぐるぐるとした模様が特徴ですが、これはアントルメをカットしたタイプ。
e0162121_1957270.jpg

[PR]
by kangaroos-day | 2012-09-21 20:09 | お菓子のお店
<< 【マテリエル】 和栗のモンブランとか 【KOHTA YOSHIOKA... >>