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チョコとピスタチオのムースをアントルメで!
製菓実習で作りました Entremets chocolat pistache(アントルメ ショコラ ピスターシュ)です。
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表面の下手くそな飾りには目を瞑って下さいね…。

アングレーズベースのチョコレートムースと、
ピスタチオ味のババロワ、底は小麦粉を一切使っていないチョコレートのビスキュイです*

生地がほとんど入らずムースが主体となっているアントルメですが、
ムース自体があまり軽くはないので、全体としてはしっかりとした食べ応えがあります。

断面写真が撮れなかったのが残念ですが、
切ってみると、ピスタチオのババロワが色鮮やかで綺麗でした*



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学校は終了してしまいましたが、
実習の記事がまだ溜まっているので優先して載せていきます。


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by kangaroos-day | 2010-03-19 11:49 | お菓子
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