<< 時期遅れのガレットデロワ ピエと空洞と密度と。 >>
蕎麦ブラン
製菓実習で作りましたMont-Blanc(モンブラン)です。
e0162121_20431567.jpg

joconde(ジョコンド生地)と乾燥メレンゲ、
生クリーム(加糖)とマロンクリームの組み合わせです*

マロンクリームにはラム酒が効いていて大人味になっています♪
モンブラン口金は今回初めて使ったのですが、
使い慣れていないせいか想像以上に絞り出すのが難しかったです…

マロンクリームが、まるで蕎麦みたいになってしまった!笑

e0162121_20415436.jpg


***

ランキングに参加しています*
どれかひとつでも押していただけると大変励みになります!
モンブランおいしそう*と思ってくださった方は是非応援クリックを
何卒よろしくお願い致しますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
by kangaroos-day | 2010-03-10 20:43 | お菓子
<< 時期遅れのガレットデロワ ピエと空洞と密度と。 >>