<< 南国を思わせるココパッション* シューパリゴー! >>
サクサク!ミルフィユ*
e0162121_2382336.jpg

自主実習で作りましたお菓子みっつめは、Mille‐feuillee(ミルフィユ)です。

香ばしい色に焼いたfeuilletage(折り込みパイ生地)に、
Creme patissiere(カスタードクリーム)を絞りました*


学校の配合で作るpatissiereは、甘みも強いしバニラもたっぷりです。
そんなクリームには、私は今回のものくらいしっかりと焼いた生地との方がバランスがいいと思っています。

e0162121_23121544.jpg


***

ランキングに参加しています*
どれかひとつでも押していただけると大変励みになります!
ミルフィユおいしそう*と思ってくださった方は是非応援クリックを
何卒よろしくお願い致しますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
by kangaroos-day | 2010-02-17 14:49 | お菓子
<< 南国を思わせるココパッション* シューパリゴー! >>