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【パリの空の下】 ブーランジェリーのお菓子達
パリの空の下
東京都世田谷区上馬5-40-13

■タルト・フランボワーズ
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タルト生地にアーモンドクリーム、フランボワーズと極めてシンプルな構成です。
これはこれで潔い印象でしたが、やっぱりクリームがないとどうしても喉が乾きます笑


■フィナンシェ
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アーモンドの香り付けがかなりしっかりとされていました。
個性的な印象で忘れられませんー
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by kangaroos-day | 2011-05-31 20:26 | パンのお店
【プレジール】 どっちも神美味い!
Patisserie et Cafe "Plaisir"

4-7-3 Daizawa Setagaya-ku
Tokyo 155-0032 Japan

Tel:03-6431-0350
Fax:03-6431-0400

10:00 open
20:00 close

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■プレジール
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贅沢に使われているのは、香り高い自家製プラリネ!
これはほんとに頂く価値高しですー


■ロールケーキ
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中心にカスタードの入ったタイプのロールケーキ。
ふわふわスポンジと、生クリーム・カスタードのバランスがちょうど良くてペロッといけちゃう系!



■チュイル
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焼き立てをサービスして頂きました。
嬉しすぎますー!
乾き物系は焼き立てが冷めた瞬間が一番好きw



***


この頃から一眼レフを使い始めた…はず!
もう一年前の話です。笑

プレジールさんまた行きたいなー!
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by kangaroos-day | 2011-05-24 09:40 | お菓子のお店
【ソルレヴァンテ】 伊焼菓子
Sollevante
東京都港区北青山3-10-14

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■Stresa(手前)
ゆで卵の黄身を使ったほろほろクッキーだそうな!

■Cantuccini alle Mandorle(奥)
アーモンド香ばしいビスコッティ



これらはお土産用。
ソルレヴァンテさんは焼き菓子も美味しそうで!
次回は自分用にもほしいですー
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by kangaroos-day | 2011-05-19 08:45 | お菓子のお店
【アコテ】 ケーク!
A Cote Patisserie
東京都港区白金台2-5-11

■ケーク・オ・フリュイ
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ネグリタラム酒(ラム酒の一種)が豊かに香る、贅沢な味わい。
職人技を感じるケーク!
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■ガトーショコラ フランボワーズ
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しっとり濃厚で、種入りのフランボワーズジャムの酸味が結構効いています。
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***



いよいよ売店から製造へと移動する日取りが決まりました!
より一層に張り切ってがんばります!
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by kangaroos-day | 2011-05-17 21:32 | お菓子のお店
【シュン】 桃のショート
Atelier SHUN (アトリエ シュン)

■桃のショート
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以前頂いたケーキが美味しかっただけに、これは残念な印象でした…
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by kangaroos-day | 2011-05-17 10:09 | お菓子のお店
【アミティエ】 昨エスティヴァル
Pâtisserie Salon de thé Amitié
新宿区築地町8-10

■エスティヴァル
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しっかりと焼いてある香ばしいピスタチオのタルトに、
酸味の強いフレッシュな杏と、クランブルのっけ。

ちなみにエスティヴァルは夏という意味だそう。

これを食べてからもう約一年も経ってしまったのです!
更新しなさすぎに反省…
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by kangaroos-day | 2011-05-12 23:46 | お菓子のお店
【テオブロマ】 フランボ×ピスタチオのジェラート
ジェラテリア テオブロマ
新宿区神楽坂6-8

■スパイラル
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ジェラートとフルーツ、トッピングを好みの組み合わせで選ぶと、
店員さんが目の前で混ぜ合わせて作って下さります!
私が選んだのは、ジェラートフランボワーズ×ムラング×フランボワーズ×ピスタチオトッピング。



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もう5月ですね!
4月に後輩が入ってきてから早一ヶ月。
早い…早すぎます。

自分の担当させて頂いている仕事の引き継ぎも始まったので
教えることの難しさを感じつつ、新たな責任感も感じています。
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by kangaroos-day | 2011-05-02 22:34 | お菓子のお店