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紅茶のサブレ
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「おいしい生地」より紅茶のサブレ。
頂き物のおいしい紅茶を使わせて頂きました。


シンプルなもの程
おいしく作れるようになりたいです(*'A`*)



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by kangaroos-day | 2010-10-28 23:49 | お菓子
【浅野屋】 パン×ビール
ブーランジェリー浅野屋
東京都港区赤坂9-7-4 DO101

■ビールバゲット
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※切り刻み写真しかありません


初めて食べる ほろ苦いバゲ!


最初はホントにビール風味ガッツリでビックリしましたが
それがだんだんクセになる味わいw



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by kangaroos-day | 2010-10-28 00:05 | パンのお店
【ジャンティーユ】 中目黒のパリ
ジャンティーユ
東京都目黒区目黒3-1-1

フランス語で”やさしい”を意味する「gentille」。

ジャンティーユのパンを口に入れたとき、ジャンティーユで一杯のcafe'を味わうとき、
そこに確かに、やさしいひと時を感じることができたらと思い名づけました。

古代エジプト時代におけるパン作りでは、
穀物を水で練り、穀物の表面や大気中に含まれる酵母菌が、
穀物中に含まれる糖分を栄養源として発酵を行い、これをパン作りの種としていました。

こうしてできたパンがいわゆる天然酵母のパンの始まりと言われています。

当店では天然酵母を機械的に管理し、すべてのパンに使用しています。

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■発酵バターのクロワッサン
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■バゲット
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あと生ハムとレタスのサンドイッチとか食べました!

今度は2Fのカフェでお茶したいですー



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by kangaroos-day | 2010-10-26 21:15 | パンのお店
【トシヨロイズカ ミッドタウン】 ミッドタウンでデセールを!
Toshi Yoroizuka Mid Town
東京都港区赤坂9-7-2 
東京ミッドタウン・イースト1F

■ミル・フィーユ・オ・フレーズ
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こちらは当店のデザートとしてお出ししています。僕自身はデザートには非常にこだわりを持っていて、とくにこれは焼きたて、出来たてを召し上がっていただく一品です。とてもスタンダードないちごのミル・フィーユで、パイとカスタードクリーム、いちごに上はアイスクリームです。アイスクリームはいちごとチェリーのアイスクリームを乗せています。ソースもいちごのソースです。ここで一番大切なことはすべての素材は作りたてでお出しするということです。例えばパイなどは4枚ずつ、5枚ずつと頻繁に焼き、焼きたてのサクッとしたものを出すようにしています。カスタードクリームももちろん朝炊き上げものを必ず使い、フレッシュのいちごと食べていただけます。先ほども申し上げましたが、普通の組み合わせのミル・フィーユです。ですが、作りたてで、しかもきちんと作れば本当においしいものになるデザートになります。是非、カウンターに来て食べていただきたいと思います。    -HPより-




■ラ・ゴルゴンゾーラ・ピスターシュ
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このデザートは僕が得意とする、ゴルゴンゾーラのアイスクリーム。生地にもゴルゴンゾーラを使いまして、ピスタチオをソースとクリームに使っております。それと、ノワゼットにパルメジャーニーをまぶして香ばしく焼き上げております。赤ワインなどにも非常に良く合う、自信のデザートになりました。    -HPより-



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by kangaroos-day | 2010-10-26 20:27 | お菓子のお店
【トシ・ヨロイヅカ】 恵比寿でプティガトーを
トシ・ヨロイヅカ (Toshi Yoroizuka)
東京都渋谷区恵比寿1-32-6 アルス恵比寿イスト 1F

■パンテオン
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一番下に少し厚めのサブレ生地をひきまして、その上にチョコレートのクリームそしてカスタードのクリーム。中にはフランボワーズのソースを加えまして、下のサクサク感とショコラのまろやかさと酸味がトロッときいたケーキになっております。デザート感覚で楽しんでいただきたいと思います。   ―HPより―


■ジャン・ピエール
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こちらは、Toshi Yoroizukaのスペシャリティです。表面がツヤツヤのグラサージュをかけております。これはですね、まるで鏡のように光輝いている、そういったデザートになっております。中は、ピスターチオのクレームブリュレ、それとノワゼットなどを使ったナッツ類をショコラに絡めていれております。やわらかいムースとナッツ類のサクサク感、これを楽しんでいただいてくToshi Yoroizukaのスペシャリティです。    ―HPより―





かわいいくまがお出迎えしてくれる!
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by kangaroos-day | 2010-10-25 20:56 | お菓子のお店
【カフェ・ド・ヴェルサイユ】 初ケーク・サレ!
カフェ・ド・ヴェルサイユ (Cafe de Versailles)
東京都目黒区中目黒4-10-34 バルトハイム1F

■ランチプレート
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ケーキサレが3種類食べれるお得セット!


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外観
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by kangaroos-day | 2010-10-25 20:43 | お菓子のお店
雑パイ
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記事の更新が追いつかない為
これからは休みの日にまとめて更新することにします!


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by kangaroos-day | 2010-10-25 19:26 | お菓子
しゅわスフレ
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焼きっぱなしのしゅわしゅわなスフレチーズケーキです。

これはヨーグルト入りでさっぱりタイプ。
そしてお財布に優しいタイプ。


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by kangaroos-day | 2010-10-19 13:31 | お菓子
はしーさんのコーヒークッキー
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三毛猫商会のはしーさんレシピでコーヒークッキーを焼きました!

実は何回も作らせてもらっていて
この為にアーモンドダイスを買ってます\(^o^)/


はしーさん、
おいしいレシピをありがとうございます!



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by kangaroos-day | 2010-10-07 21:22 | お菓子
時間の経過を楽しむフルーツケーキ
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小嶋ルミさんの『おいしい生地』よりフルーツケーキ。


このケーキ、
焼き上げたその日のうちは
洋酒の香りが強すぎてしまって
味のバランスもイマイチ。

けれど、冷蔵庫で寝かせるうちに
味が馴染んで落ち着いてきて
どんどんどんどん美味しくなるのです!


作ってすぐには食べれない美味しさだからこそ、
なんだか贅沢な気分になれるのが魅力です。




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by kangaroos-day | 2010-10-06 23:38 | お菓子