<   2010年 08月 ( 16 )   > この月の画像一覧
【ボヌール】 ポワラーヌで修業した職人の作りだす味
Boulangerie Bonheur(ブーランジェリーボヌール)
東京都世田谷区太子堂4-28-10

e0162121_234362.jpg




■パン ボヌール
e0162121_2342691.jpg

パリのポワラーヌを思い出させるビジュアルの酸味が効いたカンパーニュです。
酸味があるものの口当たりはソフト!


■クロワッサン
e0162121_2344866.jpg

周りはパリッとしていて中身はソフトでジューシーさを感じる、
癖がなくて食べやすいクロワッサン。




***


ランキングに参加しています。
どれかひとつでも押していただけると嬉しいです!
応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング
[PR]
by kangaroos-day | 2010-08-31 23:07 | パンのお店
【シュシュクル】 さくらんぼとピスタチオのタルトとか!
やきがしや SUSUCRE(シュシュクル)
世田谷区下馬2-2-18-B1

e0162121_8364946.jpg




■スリーズピスターシュ
e0162121_837923.jpg

ざっくりと脆い食感のタルト生地は厚めに敷かれていて、
ピスタチオクリームとさくらんぼのコンポートが入っています。
さくらんぼがたっぷりと入っているので、甘さに爽やかさがありペロッと食べれてしまいました*


■キャプシーヌ
e0162121_8374161.jpg
e0162121_837484.jpg

ヘーゼルナッツパウダーの香ばしいココア味のダックワーズのような生地に、
フランボワーズ入りのガナッシュがサンドされています*
全体的にはチョコレート味ですが、後味にフランボワーズの爽やかがあって、とても美味しかったです!



***


もう8月も最終日ですね(@@)
入社してから早5ヶ月…

当たり前ですが、だんだんと仕事内容も色々なことを求められるようになり、
奮闘しつつも、なかなか思うように出来なくて…
悔しい!と思う場面が多々。

もっと出来るようにならなければ!
という気持ちを強く持って、今週もがんばります(`・ω・´)



****



ランキングに参加しています。
どれかひとつでも押していただけると嬉しいです!
応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング
[PR]
by kangaroos-day | 2010-08-31 08:49 | お菓子のお店
【シニフィアン・シニフィエ】 志賀氏のパン達!
Signifiant Signifie(シニフィアン・シニフィエ)
東京都世田谷区下馬2-43-11

かの有名な志賀シェフの作りだす堂々たるパン!
バゲは3種類あったので、全て1/2本ずつ頂きました(*'A`*)
どれもあっという間に完食してしまうほどにおいしかったです!


■バゲットドゥジュール
e0162121_22503748.jpg

パリッとした厚めのクラストが香ばしい、シンプルなタイプのバゲットです。



■アンプ
e0162121_22505932.jpg

はちみつの風味がほんのりとする、見た目とは裏腹にソフトな食感のバゲット。



■バゲット プラタヌ
e0162121_22513545.jpg

五味全てが感じられるような、しみじみ味わい深いバゲットでした*
今まで食べてきたバゲットの中でも、強く記憶に残るおいしさでした!
普段食べるには贅沢過ぎる美味しさ、しかし毎日食べたいと思わせてくれるのです。



■チャバタ
e0162121_2252569.jpg

もっちりと瑞々しいチャバタも美味しかったです*
写真はありませんが、セミドライトマト入りのチャバタトマトも、
生地とトマトの相性がとても良く美味!



***


ランキングに参加しています。
どれかひとつでも押していただけると嬉しいです!
応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング
[PR]
by kangaroos-day | 2010-08-25 23:00 | パンのお店
【アルティザン】 BIOはおいしい
ARTISAN TERRA(アルティザン・テラ)
世田谷区下馬2-44-11

■ガトーバスク
e0162121_2101920.jpg
e0162121_2102960.jpg

生地はしっとりとしていましたが
中身はアーモンドクリームが多い感じのほっこり系。
さくらんぼのコンポート入り!


■BIOバゲット
e0162121_2113033.jpg

もちっとジューシーなクラムで、酵母の香りが高く、好みの味のバゲットでした*
気のせいか疑ってしまう程ですが、ほんのり苦味の余韻。


■クロワッサン・テラ(写真はありません)
食べるとほろほろ脆く層が剥がれてしまう、サクッと系の軽いタイプのクロワッサン。



e0162121_213667.jpg



***


ランキングに参加しています。
どれかひとつでも押していただけると嬉しいです!
応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング
[PR]
by kangaroos-day | 2010-08-24 21:03 | お菓子のお店
似非カトルカール
e0162121_9412072.jpg

メゾンロミユニさんのカトルカールがおいしくて
e0162121_9412630.jpg

それに刺激されて自宅で焼いてみました。

左が、バター・砂糖・卵・小麦粉を同量ずつ入れて焼いたもので、
右は卵黄多めで焼いたものです。

卵黄多めの生地は、やっぱりコクがあってリッチな感じになりました(*'A`*)


もちろんロミユニさんのそれとは比較になりませんが、
シンプルな焼きっぱなしのお菓子はやっぱりおいしいです*



***


やる気アップの為ランキングに参加しています。
どれかひとつでも押していただけると大変励みになります!

にほんブログ村 スイーツブログへ 食べログ グルメブログランキング
[PR]
by kangaroos-day | 2010-08-23 09:51 | お菓子
【ドゥー】 Deu'xでベーシックなケーキを!
D'eux(ドゥパティスリーカフェ)
東京都目黒区八雲1-12-8

■モンブラン
e0162121_17142024.jpg

メレンゲを土台に、刻んだマロングラッセ入りクリームとマロンペーストのダブル栗使いで、栗感たっぷりでした!
黒糖入りの生クリームにもコクがあって美味しかったです*



■ショートケーキ
e0162121_17143668.jpg

まさに“ふわふわとしていて軽い”という言葉がピッタリなスポンジと、
しっかりと空気を含んだ生クリーム、ゴロゴロ贅沢に苺が入った、
シンプルながらも作り手のこだわりを感じる贅沢なショートケーキでした*



***



ランキングに参加しています*
どれかひとつでも押していただけると嬉しいです!
応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ
[PR]
by kangaroos-day | 2010-08-22 07:51 | お菓子のお店
【メゾンロミユニ】 シンプルがおいしい!
Maison romi-unie(ロミユニ)
東京都目黒区鷹番3-7-17


e0162121_1771531.jpg

■カトルカール
4つの材料の美味しさがストレートに伝わってくるカトルカールでした*
ソフトながらも適度な弾力がある心地よい食感と口溶けで、とても美味しく頂けました♪


■バターガレット(上)
ザクッとしていて、バタージューシー。


■クロケット
ヘーゼルナッツの香ばしさとキャラメリゼのほろ苦さ、サクサク脆い食感がクセになりそうです!


■サブレブーランジェ
シナモンの香り漂うクッキー。



***


ランキングに参加しています。
どれかひとつでも押していただけると嬉しいです!
応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ

More
[PR]
by kangaroos-day | 2010-08-21 20:22 | お菓子のお店
【パリセヴェイユ】 濃厚タルトショコラ!
Patisserie Paris S'eveille (パリセヴェイユ)
東京都目黒区自由が丘2-14-5


■タルト ショコラ オ ノワゼット
e0162121_16424094.jpg

ザクッとしたシュクレ生地にはガナッシュとノワゼットのブリュレ入り*
濃厚で重めですが、大好きな組み合わせです*



■ベレ
e0162121_16432958.jpg

オレンジのシロップが染みたババと、カルダモン風味の生クリーム。
少々癖がある感じだったので好みが分かれそうな。



***



ランキングに参加しています。
どれかひとつでも押していただけると嬉しいです!
応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ
[PR]
by kangaroos-day | 2010-08-21 09:23 | お菓子のお店
【クピド!】 自由が丘はスイーツだけではない!
ARTISAN BOULANGERIE CUPIDO(クピド!)
東京都世田谷区奥沢3-45-2
e0162121_16242845.jpg


■バゲットトラディション
e0162121_16244589.jpg

手に持つとしっかりと重みを感じる、
フランス小麦70%、日本小麦20%、カナダ石臼挽粉を10%使用し、
サワー種とドライイーストを併用して作っているというこだわりのバゲットです*
クラストは薄めですが香ばしく、クラムは粉の旨味と若干の酸味が感じられました。




■カンパーニュ
e0162121_16301776.jpg

カンパーニュなどの大型パンは計り売りで、スライス1枚から購入可能です。
食べる前からいい香りが漂います*
穀物が入っているのではないかと思うような香ばしさで、
しっとりもっちりしたクラムはとても美味しかったです!
まるごと買いたいw


***


ランキングに参加しています*
どれかひとつでも押していただけると嬉しいです!
応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ
[PR]
by kangaroos-day | 2010-08-20 12:33 | パンのお店
【ローレル】 独創的スイーツ
Parlour Laurel (パーラーローレル)
東京都世田谷区奥沢7-24-3

■キャラメルマキアート
e0162121_16113030.jpg

優しい味わいのキャラメルムースに、キャラメリゼしたバナナが入っています*
ムースを包んでいるのはしっかりとした食べ応えのマドレーヌ生地!



■リヴィエール
e0162121_16114699.jpg

口溶けよいチョコレートのムースに葡萄がゴロゴロと入った独特な食感のゼリーの組み合わせ!
斬新で新鮮です(`・ω・´)



***


ランキングに参加しています*
どれかひとつでも押していただけると嬉しいです!
応援クリック、どうかよろしくお願い致しますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ
[PR]
by kangaroos-day | 2010-08-20 07:36 | お菓子のお店