人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 【LE PATISSIER Y... やわらか*白コッペパン >>
【CASTELLO】
【CASTELLO】_e0162121_2352099.jpg


先日(2/8)に、祖母から私への卒業祝いとのことで
素敵なレストランへ連れて行ってくれました*

とても優雅な気持ちになれる素敵~*なランチタイムでした(*^▽^人)
料理名を(不覚にも)覚えていないものも多いのですが、
一通りコース料理を載せようと思います*

まずは前菜から…

【CASTELLO】_e0162121_23564061.jpg

天然鯛です!身が締まってて美味しい~*
野菜も自家栽培とのことで、新鮮です。


【CASTELLO】_e0162121_054179.jpg

ホワイトアスパラガスのソテー半熟卵乗せ。
私の今までのホワイトアスパラガスに対する“やわらかい”というイメージを払拭させた一品!
しっかりと食感が伝わってくるホワイトアスパラガスに、やわらか~い半熟卵…

【CASTELLO】_e0162121_0115481.jpg
半熟卵を割ってみました。
トローリ まいう~*



【CASTELLO】_e0162121_23591254.jpg

こちらは海老と帆立のソテーです*
(帆立が見えませんが、海老の下にあります…)
帆立の焼き加減が絶妙で、プリプリとした食感♪
更に、海老の上に乗っているオニオンフライのサクサクとした食感がまいう~*
そして添えているソースが濃厚で、帆立の肝と一緒に食べると、それだけでまるでテリーヌのよう!


【CASTELLO】_e0162121_015429.jpg

【フレッシュトマトのパスタ】
爽やかなトマトの酸味と、細めのパスタがよく絡んで美味!


【CASTELLO】_e0162121_016254.jpg

【牛頬肉の赤ワイン煮】
メインディッシュです。(数種類の中から選びました)
頬肉がとろ~りと、噛む間もなく口の中で溶けていく美味しさ~
普段は絶対豚or鶏肉派の私でも、この味は大好きでした(*´▽`*)
(付け合せもオサレで美味!)

ラストを飾るのはー
【CASTELLO】_e0162121_0212116.jpg

デザートの盛り合わせ(*´▽`人
ここで女性のハートをググッ!と射止めています…笑
数種類の盛り合わせの中で、私の心を特に射止めたのは、
中心のクリーム・ブリュレ!
濃厚でクリーミー、かつ惜しみなく使われたバニラビーンズの香りが何とも贅沢!
これは本当に美味しかった~**


本当にとてもリッチな気分になれて、
心もお腹も大満足な一日でした(*^▽^*)

今回お食事したお店はコチラ♪
【Cucina Italiana Ristorante CASTELLO】

ごちそうさまでした<(__)>
by kangaroos-day | 2009-02-11 00:29 | 食事のお店
<< 【LE PATISSIER Y... やわらか*白コッペパン >>