製パン実習で作りました、仏語で農夫のパンという意味がありますPain paysan(パンペイザン)です。 小麦全粒粉とライ麦粉の入った、素朴で味わい深いパンです。 全粒粉のプチプチとした歯触りも楽しいです* カンパーニュと同じく食事パンとして食することにも向いていて、 特にソースを使ったお料理に相性バッチリでした! *** 今日はホワイトデーでしたね! 私は就職先のケーキ屋さんでアルバイトをしていましたが、 とてもたくさんのお客様にご来店して頂くことが出来ました* 今までに経験したことのないような忙しさでしたが、気持ちのいい疲労感です(笑) みなさま HAPPY WHITEDAY! *** ランキングに参加しています* どれかひとつでも押していただけると大変励みになります! ペイザンおいしそう*と思ってくださった方は是非応援クリックを 何卒よろしくお願い致しますm(__)m
by kangaroos-day
| 2010-03-14 22:02
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2013年 07月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 04月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... 一日一膳 sunny cafe marimo cafe Photo clip-m... おうち時間 coupe-feti Lovely-Jubbl... asaminにっき aloha*moon いろ la la la kit... MEMO
■exblog以外のリンク■
三毛猫商会 ■ランキングについて■ やる気向上の為こちらのランキングに参加しています* 応援クリックよろしくお願いします。 ■初めましての方へ■ たくさんのブログの中から、kangaroomに訪問して下さり、ありがとうございます! 記事に関係するコメントや、 トラックバック大歓迎です。 リンクフリーですが、ひとこと伝えていただけると嬉しいです♪ ■お願いします■ ブログの趣旨に反するコメント、トラックバックはご遠慮下さい。 管理人の判断により、削除させて頂きます。 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
専門学校(100)
東京(97) 千葉(70) 世田谷区(59) woman excite おいしい!掲載記事(40) バター生地のお菓子(29) パン(27) マドレーヌ・フィナンシェ(26) 目黒区(26) 神奈川(25) スポンジ生地のお菓子(24) 新宿区(23) 渋谷区(22) 港区(21) タルト(18) ケーク(17) 練り込みパイ生地のお菓子(15) 折り込みパイ生地のお菓子(13) スイーツ(13) モンブラン(13) シュー生地のお菓子(11) ダックワーズ(10) フランス菓子基本生地(10) シュトーレン(8) フランス菓子基本クリーム(8) 手作りスイーツ(8) ショートケーキ(7) アップルパイ(7) チョコレート(7) レシピ(6) クロワッサン(6) ガレット(6) 国立市(6) 杉並区(6) ガレットデロワ(6) ロールケーキ(5) フロランタン(5) 埼玉(5) 板橋区(5) シフォンケーキ(5) 台東区(5) ミルフイユ(5) 武蔵野市(4) ムースのお菓子(4) イベント(3) マカロン(3) 中央区(3) シュークリーム(3) 多摩市(2) 文京区(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||