<< 甘くて酸っぱくておいしい! パ... 【クラックラン】 焼きっぱなし... >>
ビスキュイとババロワと* シャルロット・オ・ポワール
e0162121_21555387.jpg

製菓実習でつくりましたCharlotte aux poires(シャルロット オ ポワール)です。


Pate a biscuit(別立て法のスポンジ生地)とBauvarois aux poire(洋梨のババロワ)の組み合わせです*
蓋はビスキュイ生地を花の形に絞り出したものを被せて…(下手くそですが)


e0162121_21572953.jpg

ババロワには刻んだ洋梨のコンポートと
香り付けにポワールウィリアムというお酒が入っているので、
爽やかでちょっぴり大人味です*


***

ランキングに参加しています*
どれかひとつでも押していただけると大変励みになります!
シャルロットおいしそう*と思ってくださった方は是非応援クリックを
何卒よろしくお願い致しますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
[PR]
by kangaroos-day | 2010-03-03 22:00 | お菓子
<< 甘くて酸っぱくておいしい! パ... 【クラックラン】 焼きっぱなし... >>