人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 【イデミスギノ】 HIDE... しあわせはおいしい* >>
ケシの実の香りとツブツブ感がたまらない!モーンゲベック
製パン実習で作りましたMohngebäck(モーンゲベック)です。
ケシの実の香りとツブツブ感がたまらない!モーンゲベック_e0162121_2341533.jpg

Mohnはケシの実、Gebäckは焼いて作ったパンや菓子類を指すそうです*
(ちなみにどちらもドイツ語です)

プルンダールントシュトック(クロワッサンよりも若干リーンな配合の折り込み生地で、
わずかにカーダモン(香辛料)の香りがする)に、
ケシの実たっぷりのクリームと洋梨を巻き込んで焼き
仕上げにたっぷりのアプリコットジャムとフォンダンをかけた
風味豊かな甘いパンですヾ(*・ω・*)ノ


好みはあるかもしれませんが、ケシの実好きにはたまらないです!
ついついクセになって、ひと切れふた切れ…手が伸びてしまいます(*・∀・*)


***


ランキングに参加しています*
どれかひとつでも押していただけると励みになります!
応援クリック、何卒よろしくお願い致しますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
by kangaroos-day | 2009-11-10 23:46 | パン
<< 【イデミスギノ】 HIDE... しあわせはおいしい* >>