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Meringue
■Meringue française ムラング・フランセーズ
ムラング・オルディネールとも呼ばれる、一番オーソドックスな非加熱のメレンゲです。
非加熱のまま食べることは殆ど無く、焼成するのが一般的。
焼くと、比較的キメが荒くサクッとした食感が得られます。



■Meringue italienne ムラング・イタリエンヌ
煮詰めたシロップを入れて作る、加熱式のメレンゲです。
ムースやバタークリームに加えて軽さを出すのによく使われます。



■Meringue suisse ムラング・スイス
湯煎にかけた卵白を泡立てて作る、加熱式のメレンゲです。
とてもキメが細かく仕上がるので、細工物に適しています。



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気付いたことがあれば、随時 訂正、追記しますm(__)m
by kangaroos-day | 2009-01-01 00:10 | 製菓用語
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