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Crème d'amande
■Crème d'amande (クレーム・ダマンド)

タルト系のお菓子によく使われるアーモンドクリームです。
分量は基本的に、(バター:砂糖:卵:アーモンドプードル)=(1:1:1:1)
材料を全て同じ温度にすることで、分離にしにくく作りやすいです。







―基本の作り方―
1)バター(柔らかくダマのないもの)をボウルに入れ、砂糖を加えて混ぜる
2)溶いた全卵を少しづつ加え、その度によく混ぜてしっかりと乳化させる
3)篩ったアーモンドパウダーを加え、混ぜる

※工程1では混ぜり切ればOKで、泡立てません
  空気が入りすぎてしまうと、焼成時に膨れすぎてしまいます
by kangaroos-day | 2009-01-01 01:02 | 製菓用語
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