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Crème chantilly
■Crème chantilly (クレーム・シャンティイ)

Crème fraiche(生クリーム) に sucre(砂糖)を入れて泡立てたものです。
(砂糖を加えずに泡立てたものは、Crème fouettée(クレーム・フエテ)と呼び分けます)
用途は様々で、他のクリームと混ぜ合わせる他、ケーキに挟む・塗る・絞るなど。






―基本の作り方―
1)ボウルに生クリームを入れて、氷水の入ったボウルに当てる
2)砂糖を入れ、泡立てる

※生クリームは必ず冷やしたものを使い、泡立てる時も氷水に当てるなど、
  冷たい状態を保つようにします。
  温度が上がってしまった生クリームを泡立ててしまうと、
  ボソボソと締りがなく、色も黄色くなってしまいます。
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by kangaroos-day | 2009-01-01 01:01 | 製菓用語
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