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【ラ・ヴィエイユ・フランス】 愛される本物のフランス菓子
LA VIEILLE FRANCE(ラ・ヴィエイユ・フランス)
東京都世田谷区粕谷4-15-6 グランデュール千歳烏山 1F

シェフの木村成克さんは、フランス各地の名店で修業され、
店名の “LA VIEILLE FRANCE” も、修業先のお店の名前から取っているのだそうですよ*
そんなお店のショーケースに整然と並ぶ洗練されたフランス菓子は、とても美しく魅力的です!


■ミルフィーユ キャラメル フランボワーズ
【ラ・ヴィエイユ・フランス】  愛される本物のフランス菓子_e0162121_05728.jpg

サックサックなパイ生地に、
コクのあるキャラメルクリームと酸味の効いたフランボワーズのクリームをサンド。
生地とクリームのバランスがとても良くて、超! 美味しかったー(*´∀`*)!





【ラ・ヴィエイユ・フランス】  愛される本物のフランス菓子_e0162121_06370.jpg

■フレジエ (写真奥)
しっとりなジョコンド生地に、口の中ですっと溶けるクリームと、たっぷり苺♪
クリームは、カスタードクリームとバタークリームを合わせたような感じで、
コクがあって口の中でスーッと溶ける感じ*
私はバタークリームのフレジエが好きなので、コレはまさにツボ! でした(`・ω・´)

■イヴォンヌ (写真手前)
まったり濃厚チョコクリームと、サクッとエアリー感のあるチョコの
異なった食感が楽しめる、チョコ三昧なケーキ*




■サバラン
【ラ・ヴィエイユ・フランス】  愛される本物のフランス菓子_e0162121_06504.jpg

生地がお酒を吸い切れていないくらいにお酒がたっぷりなサバラン!
未成年なので、ひとくちだけ頂きましたm(_ _)m




■エギュイエット(オレンジ)
【ラ・ヴィエイユ・フランス】  愛される本物のフランス菓子_e0162121_07145.jpg

オレンジピールをチョコでコーティングした、通称はオランジェットというお菓子*
ピールとチョコって、どうしてこんなに相性がいいのでしょう…!!



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by kangaroos-day | 2009-10-10 00:22 | お菓子のお店
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